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名古屋名物、手羽先揚げ

20060917211442

まだ若かりしOL時代、居酒屋へ行けば、この手羽先を頼んだものでした。
おいしかったぁ~。あの頃は三人前でもペロリとたべれたなあ。いまでも食べれるか。
で、今日はこのレシピを見つけたので作ってみました。
名古屋味、手羽先の唐揚(風来坊風) by しゅーてぃんぐすたぁ
こちらがレシピです。
もっとも、手羽先じゃなくって、手羽中ハーフで私は作りましたが。この方が食べやすいし、火も通りやすくていいんじゃなかろうか、と思って。
とてもとてもおいしゅうございました。まさに、あのときのアノ味って感じで大満足の一品になりました。
でも、どうしてコレが名古屋名物なのか、よくわからない。他の地域じゃ食べられてないんだろうか?
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コメントコメント


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おっ!うまそう!  わたしね、手羽先とか、手羽中とか分らないの。だって、「これ、下さい」で買えるから・・。結構いい加減に食ってるんだな~と、反省で~~す。

ai | URL | 2006年09月17日(Sun)22:08 [EDIT]


うまかったよぉ~~。
スーパーで安売りのを買えば、ちゃ~~んと名前のシールがはってあるからわかるのよ、奥様。
我が家はお肉屋さんでの買い物なんて分不相応なのよ。

poipoi | URL | 2006年09月18日(Mon)19:19 [EDIT]


 
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